본문 바로가기

세상의 모든 소식/요리정보

파베초콜릿(생초콜릿)을 만들어 발렌타인데이에 사랑하는 이에게 선물하세요~!

반응형

2월 14일 모든 썸타는 연인이거나 사귀고 있는 연인들이 설렘이 그득한 날이죠? 

바로 발렌타인데이로 여성분들이 남성분들에게 초콜릿을 준다는 날로 알려진 날인데요, 뭐... 요즘 남녀구분이 어디있습니까? 남자가 사랑하는 여성에게 만들어서 줘도 되는거죠. 

많은 유통업체들이 이 날에 매출을 올리기 위해서 혈안이 되어있죠? 하지만 뭔가 사서 주는건 성의가 없어보이고, 사랑의 표현이 그득하지 못한 느낌을 주는건... 자본주의의 다른 이면 때문일까요? :)

값비싼 명품팩 하나 안겨준다면 모를까요? ㅎㅎ 

하지만 걱정하지마세요!! 

 

맛과 성의를 다 보여줄 수 있는게 바로 파베초콜릿입니다. 만드는 과정도 쉽고, 금액도 만원 안짝이면 끝!!! 

시중에 생초콜릿이 얼마더라~~~~~ 

아무쪼록 이 포스팅을 보고 따라하시는 분들은 많은 사랑을 그득히~ 얻으실 수 있을꺼에요.

 


먼저 준비물이 필요하겠죠?

전부다 마트에서 샀어요.

필요에 따라 틀도 사면 좋지만 그냥 다이소에서 도시락 종이용기 같은거 팔잖아요?

그거 쓰셔두 됩니다.

 

준비물

다크 초콜릿 큰거 2개

버터 10g (사실 없어도 됨)

생크림 100ml (없다면 우유 종이컵 2/3정도)

코코아 가루

그리구 사랑! (제일 중요합니다)

 


다크 초콜릿을 칼로 무참하게 뿌셔뿌셔 주세요.

이유는 중탕할 때 더 빨리 녹아서 시간 절약이 되요.

 

인덕션이나 가스렌지에 미리 올려둔 물 위에 스댕볼이나 밥그릇 같은거 올려서

다 부서진 초콜릿을 넣고 잔잔바리하게 녹여주세요.

뭉텅이가 없이 잘 녹을 때 까지요.

 

어느정도 녹았다 싶으면 

생크림 100ml를 넣고 같이 섞어주시고,

버터가 있다면 함께 넣어서 풍미를 UP 시켜주세요~!

 


다 하셨다면 틀에 초콜릿 녹은걸 부어서 

냉장고에 2~ 3시간 정도 식혀주세요.

 

쥑이쥬?

 

이제 냉장고에 고이 넣어뒀다가!

14일에 연인에게 뙇!!! 

 

행복한 날들 되세요 ♡

반응형